ной-а-бр

Гелена Смилянская
ныряет снова день в немую осень,
силясь вспомнить золото,
что сбросил с королевы
голый месяц*,
воздух шаток,
противно,
лысиной
блестит кора деревьев,
юркать взглядом туда-сюда
гадко,
жду белизну,
прикрыть чтоб наготу белесой шапкой

16.11.2019

* имеется ввиду ноябрь