Куда шагнуть?

Леонид Добридень
(воспоминания о Крыме)

Когда понюхаешь чудесную лаванды,
Крутой скалы уже не страшен край,
А горы Крыма – станут будто Анды,
А в Андах - Кордильерах – не зевай.

Потом вдохнув ещё, понюхаю шалфея,
И, на скамейке этой скромно поседев,
Как с перепугу, я, совсем уже шалея,
Веду себя, как-будто напрочь обалдел.

Сижу, решаю вновь я на скамейке,
В какую же мне сторону шагнуть?
Порой, гордясь, ну, а порой жалея,
Свой грешный вспоминаю жизни путь.

И хочется мне просто позабыться,
Я просто тихо на скамейке посижу,
Пока не станет сердце ровно биться,
Я до темна, куда шагнуть решу!