Советская пехота

Степан Коратцов
Мороз им кожу жжёт
На марш - броске рвут жилы.
Но Бог их уберёг,
Солдаты наши живы.

Стреляет пулемёт,
Жить каждому охота.
Берёт фашистский дот
Советская пехота.

Кровавые бои.
Стреляют автоматы.
За Родину ушли
Советские солдаты.

Проклятая война
Забрала судьбы эти.
Остались имена
В шлифованном граните.

За мирный горизонт
И голубое небо
Ушли они на фронт.
Спасибо им за это!

12.11.2019