мотыльком

Марина Юрченко Виноградова
Потанцуй со мной последний раз –
пусть закру'жит танец говорящий.
Ты, былой и очень настоящий,
будешь параллельным. В добрый час!

Прикоснись рукою так легко
к облаку прощенья и прощанья,
вихря из огня не обещай мне –
я в твоей судьбе лишь мотыльком.

От удушья жарко будет лбам:
бьются с равнодушием жестоко
наши волны внутреннего тока.
Но – увы. Уже окончен бал.


_______________
Иллюстрация – картина новосибирского художника Евгения Баранова "Танец".