цветок

Елена Наильевна
озвученное - ложь, да в нём намёк
читай не вдоль строки, а поперёк
шныряй пчелой промеж пестрящих сот
читай слова всегда наискосок

тогда поймёшь, что я скрываю в них
давно цветочек аленький поник
а я его чудовищу несу
сквозь злую темень в сказочном лесу

возьми цветок - он дохлый, он сухой
тянись за этой дряхлой шелухой 
медвежьей лапой из последних сил
и помни, помни: ты его убил

как я хочу, чтоб ты его убил
но он живой, живой, как белый бим
цветёт себе, не хочет умирать
погладь по уху чёрному, погладь