Философом крестить меня не надо

Степан Коратцов
Философом крестить меня не надо!
На пьедесталах жить я не хочу.
Для сердца моего одна отрада -
Что звание человека получу.

Я не был никогда безгрешен в жизни,
Кому-то помогал, кому-то нет.
А если помогал, то без корысти.
Перед собою и людьми держа ответ.

Я памятник воздвиг нерукотворный,
Из мыслей, строк стихов , ведь я поэт.
Там нет ни капли лжи моей притворной.
Стихи мои несут душевный свет.

Я иногда испытываю гордость,
Что настроение строкой своей поднял.
А также в выражениях неробость,
Когда нещадно я кого-то отругал.

За звания, чины я не болею.
Я человек, прохожий из толпы.
За мир добра я создаю идеи
И превращаю в мысли и стихи.

14.11.2019