Лесная рысь

Серафима Данилова
Гони...
Я уже в дверях.
И память, как след, сотри.
Я - там, на семи ветрах,
Целующих цвет зари.
В развилках лесных дорог,
Вздыхающих о весне.

Гони,
Раз понять не смог,
Откуда любовь во мне.
Ступаю, и мох примят,
И вереск, сбежав к ручью,
Румян...
И чуть сед...
И свят...
Я воздух сосновый пью.

И ждёт у реки ладья,
И парус натянут ввысь!
Я та, что была - твоя.
Сейчас я - лесная рысь,
Сбежавшая от огня,
Чей лёд обжигал сто лет.

Зачем ты зовёшь  меня?
Зачем тебе лунный свет?...