Домой

Татьяна Баракина Роксана Ланд
Не думала, что я смогу порвать
С давно привычным жизненным укладом –
Отринуть всё, что оказалось рядом,
На неудачи наложить печать.

Под торопливый перестук колёс
Смотреть в окно плацкартного вагона –
Обычно к переменам я не склонна…
Не верится, что это всё всерьёз –

Уехать в глушь.
Туда, где старый дом
Который год грустит и ожидает,
Что я вернусь, пускай совсем седая.
Не вспоминать стараясь о плохом,

Останусь там – растить вишнёвый сад,
Грибы солить и собирать чернику.
У печки будет серый кот мурлыкать.
И медленно покатится назад

Бег времени.
Среди лесов глухих
Найду свою потерянную юность.
И зазвенят невидимые струны.
И новые напишутся стихи.