Перезвонка с Монголией

Димочка Бесумный
                Экспромтики
                Елене Е.

Я в Монголию летала,
Изучала Сухе Батор...
Вдруг пристал курчавый малый,
Оказалось - провокатор!

         *** 

Чингиз-хан сидит на печке,
А Батый - в холодной речке,
Просит слёзно Тамерлан:
За Елену дам талан!

         ***

Там песни старого акына,
Природы девственной пейзаж,
А на ковре у  мандарина
Лишь  чай зелёный да лаваш!

Но есть могучие батыры,
Шаманы, конники, кумыс.
Для них блондиночки - кумиры,
И на байрам - желанный приз!

Ходите всюду лишь с охраной,
А то в шатёр уволокут,
И не поймёте спозаранок
Кто вор - монгол или якут?!

У них коварные приёмы,
Владеют суперколдовством!
Навеют Вам такой истомы -
Не страшен будет и Содом!

Не доверяйте ни шаманам,
Ни молчаливым чабанам,
Они гроссмейстеры обмана,
Им не грешно унизить дам!

Найдите быстро принца крови,
А лучше местного Шойгу.
Они не выдадут свекрови,
И даже мужу - ни гу-гу!!!:))

    24 октября 2019 года