Как в супермаркете живу

Очеретина Ирина
Тот самый случай, когда рецензия претендует на самостоятельность.
Тема взята отсюда:
http://www.stihi.ru/2019/09/10/6020

«Недостатком советской системы образования была попытка формировать
Человека-Творца, а сейчас задача заключается в том, чтобы взрастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатами творчества других».

Из речи бывшего министра образования и науки
Российской Федерации Фурсенко А.А.,
который начал реформу образования в 2012 году,
продолжение которой следует и поныне.


Как в супермаркете живу,
битком корзину набиваю,
чего-то там в неё кидаю.
Да ладно! После погляжу!
И понимаю, что не то,
но не могу остановиться.
За мерчендайзером кружится
по залам вяжущий поток,
огромной чёрною дырою
вбирая чистый свет души.
И я меняю эту жизнь
на что-то модное, другое -
что где-то создано за нас!
Любой товар - какой хотите!
И я - обычный потребитель,
и ты - такой же. Лайкни "класс!"
А хлам - в корзину.
Про запас.