Горят, без устали, рябины

Михаил Дёмин -Стариков
Унылые опушки
И голые кусты.
Деревья, как старушки,
Без прежней красоты.

Повисли руки-плети,
Наросты, как рубцы.
Рассыпал стылый ветер
Листочки-леденцы.

В разрывах паутины
Дождинки, хрусталём.
А яркие рябины
Горят, горят огнём.

А лес, спокойный, тихий,
Как призрак исполин.
И слышно, как лосиха
Жуёт кору осин.

Торжественно и чинно
В лесу, осенним днём.
Без устали, рябины,
Горят, горят огнём.