Пока ты на земле живёшь и дышишь...

Рита Сондж
Всё, что ты сделал доброго и светлого,
Зачтётся, в лучшем случае, нам Свыше,
А потому не жди добро в ответ,
Пока ты на земле живёшь и дышишь.

Ты делай для себя — люби, коль хочешь,
Жить помогай другим, коль сам силён...
Прими, что это так, и тёмной ночью,
Ты мыслями не будешь окружён,

О том, что Мир не так хорош, как думал
Не благодарны люди в нём совсем.
Ты, понимаешь, в том и жизни юмор,
Добро — оно, как солнце — светит всем,

Не ожидая, что ему ответят
Таким теплом, что отдает оно,
И каждый день, вставая на рассвете,
Всех согревает, светит всем в окно.

И может потому оно веками
Живёт, не гаснув, жизнью без границ.
Без ожидания благодарности, мы сами
Похожи на прекрасных счастья птиц.

Не усложняй себе дорогу жизни,
Не жди ты благодарности в ответ — 
Душа не будет рваться в укоризне,
А будет жить спокойно: нет — так нет.

Не будет ждать на доброе ответа,
А будет счастлива пока живёшь и дышишь,
Всё понимая — доброе и светлое
Зачтётся, обязательно, нам Свыше...


Фото из свободного доступа интернета, спасибо неизвестному мне автору.