Как мне тепло... Как холодно снаружи...

Людмила Кручинина
Судьба моя предопределена
в ближайшие три месяца. Не резко
поблёскивает корочками льда
все, в прошлом, лужи.  И натёрт до блеска
босой бульвар. Что сделаешь? Зима…

Судьба моя в твоих руках от стужи,
чьё нежное соитие со снегом,
который день, как   в переулке кружит,
не в танце даже, в колдовании неком…
Как мне тепло… Как холодно снаружи…

Не разглагольствуя о будничном напрасно,
молчи и слушай, как ложатся хлопья.
И все твои извечные лекарства –
огонь в печи, да за окном сугробы,
И то, как он, огонь до углей гаснет.