Екатерина другая

Владимир Гоголицин
Сдвиг социальный... Реки крови
Снесли устоев, норм пласты.
В открывшейся безбрежной нови
Неслись карьерные лифтЫ.

Судьба страны — в судьбе героев
Тех многим давшим шанс времён,
Шагнувшим в кипень новостроек
И в марши красные знамён.

Одна из них — Екатерина,
Её великой назовут
И, как легенду иль былину,
Кино о жизни создадут.

Красива, властна, голос звонкий,
В идею вера и в вождей,
И энергичная девчонка
Уже, как вождь, ведёт людей.

Судьба фартит: любовь, работа —
Для руководства создана.
Всё выше взлёт, но что-то, что-то
За это заплатить должна...

Она и платит. Век рассудит.
Как веру, душу сжав в кулак,
Идёт во власть. Жалеть не будет:
Кому — в Кремле, кому — Гулаг.

ПовтОрит путь своей державы:
Беда и радость с нею в срок.
Опалу знала, пики славы,
И, может, совести упрёк...


                16.11. 2019г.

 Все серии сериала "Фурцева" можно посмотреть в Инете.
 Отдельные серии есть на Ютубе. Великолепный сериал 2011 г.
 с отличными актерами в главных и второстепенных ролях.