Падение Тевтонского Ордена

Елена Саммонен
Над морем Балтийским сгущаются тучи.
Они поглощают весь солнечный свет.
Проклятые орды тевтонцев живучи.
Они принесли слишком много нам бед.

Презренный, злой Рим со своим христианством,
Отец Целестин млеет в нашей крови.
Не быть Скандинавии вашим аббатством,
Секирой порубим мы ваши мечи!

Задели тевтонцы славян-ободритов,
О, Тор всемогущий! А их-то зачем?
А меченосцы для них сателлиты.
Князей новгородских берут они в плен.

Мы – ливы, карелы, суоми и эсты,
Дадим немцам, шведам, датчанам отпор.
Пускай Рим диктует для них манифесты,
Нам быть христианами...Это же вздор!

Увы, мы слабы и свой бой проиграли.
Финляндия стала вдруг шведской рабой.
Но мы не рабы, мы ей в ноги не пали.
Скорей не рабой – она стала женой!

Случится когда-то Грюнвальдская битва,
Тевтонцам придётся за все отвечать.
И их не спасёт никакая молитва,
Литва их заставит все земли отдать.