Рожденным в СССР

Виктор Северенков
Карьеру начиная с вертолётки,
Мы покоряли в молодость Сибирь
И не рвали на митингах мы глотки;
Что царь какой-то нам не царь, а хмырь.

Мы сами выбирали путь-дорогу.
Свобода и всего дороже честь.
Не верили и не молились Богу,
Но от природы знали,что Он есть.

Мы в жизни получали по заслугам.
Гордились- рождены в СССР.
Но в помощь государственным хапугам
Всё изменил заокеанский сэр.

Мы песен с коммунистами не пели.
Примером были нам отец и мать.
Но не пойму, как все же мы сумели
Страну свою - державу потерять?