Только мне что-то странное снилось

Мария Головко
Что ты хочешь сказать мне, мой друг?
Мой любимый, мой грешник безгрешный!
Жизнь, конечно, наполнена  мук
И, конечно, она безутешна!

Что же толку в словах? Между строк
Говори, я внимаю безмолвно...
Жизни движется страшный урок...
Всё куда-то течёт безысходно!

В перевёрнутом мире вверх дном
Сколько боли и горя скопилось!
Нет спасенья, мы тонем все в нём.
Только мне что-то странно приснилось...

Кто-то бросил спасательный круг
Утопающим и в океане
Устремились к нему сотни рук
Тех, кто стыни глотнув умирали!

А шальная волна подняла
К невесомости, в звёздные дали...
Я, конечно же, жизнью больна...
Как красиво мы вместе мечтали!