Гафурова Зарина. Если б можно было взять гитару...

Моя Россия
Если б можно было взять гитару
И в тоске со струнами заплакать,
Вспомнить дом на перекрестке старом
И в твое окно дождем закапать.

Сумерки набрать в свои ладони
И забрызгать пасмурную осень.
Пусть с меня потом за это спросят
У исхода дней на небосклоне.

А пока - вокруг и грусть, и слякоть,
В темноте прошлепал дождь по крыше...
Хорошо с гитарой вместе плакать,
Только чтоб никто нас не услышал.