Свобода и кабала

Юрий Тютюников
Все мы в жизни ищем свободу:
Кто от жены, кто от народа,
Кто от любви несчастной,
Кто от жизни опасной,
Кто от судьбы превратной,
Кто от правды невнятной.

Пылаем завистью благородной
Ко  всему и всем, вполне свободным.
Когда жизнь измазана в праведном дерьме ,
Мы рады бываем счастливой кабале.