УТРО

Сергей Шавров
Все тихо.
Дым из труб струится,
Восток немного заалел,
Пар над речкою клубится,
Петух проснулся и пропел,
Загремел подойник старый,
Хозяйка вышла не спеша.
Так просыпается держава,
Морозным воздухом дыша.