Зуб за зуб, за око око

Анатолий Бушмелев
Дал нам заповедь Христос:
не убий, подай пятак,
тем кто голоден, и бос,
только в жизни всё не так,

наша жизнь, как зверь жестока,
зуб за зуб, за око - око,
нам по заповедям жить,
нерешаемый вопрос.