Продолжая путь

Вячеслав Мариняк
Посмотрев на луну и звезды,
Парень продолжил идти.
Шаг за шагом путь он проходит,
Ища, для чего он в пути?

Он внимательно смотрит в природу,
Чувствуя мир сей, душой.
Красотой наслаждаясь земною,
Принести в неё хочет добро.

Если видет того, кто страдает,
Он старается тут же помочь.
Ведь мир наш станет приятней,
Если делать другому добро.

За добро к себе, благодарен,
Размышляя, бывает о том,
Почему ему дано благо,
А другим, почти ничего.

По пути он идёт, ошибаясь,
Глупостью губит себя.
Но потом, он сие понимает,
Что опять повернул не туда.

И поэтому понял прощенье,
Что других людей нужно прощать.
Ведь в жизни много нюансов,
Человек, хоть силён,  но и слаб.

Он много о чем размышляет,
Вникая в мир сего суть.
От того иногда и страдает,
Ведь мудрость, приносит и грусть.

Посмотрев на луну и на звёзды,
Парень продолжил идти.
Во взгляде много вопросов,
Он старается смысл найти.

Иногда этот смысл понятен,
Он решительно готов идти.
Иногда смысл смысла не ясен,
И тогда, нет почти сил.

Но путь направления взял он,
Которым и стоит идти.
И пусть не всегда идёт прямо,
Но идёт он к тому, чтобы жить.

Вячеслав Мариняк

#поэзия #VM