Снова осень

Елена Николаевна Тихонова
Снова осень! Здравствуй, дорогая!
Вот такую я тебя люблю!
Налегке — по летнему шагая,
В сентябре тепло твоё ловлю.

Эх, подруга, мне бы напитаться
Красотой до будущей весны,
Дабы в слякоть дней не погружаться —
В них не падать с радужной волны.

Разбежаться, да быстрее ветра,
Что окрепнет вскоре день за днем,
Отмерять ногами километры…
Уловить мгновения во всем…

Вот оно! — Застынь еще немного!
Серость не спеши нести скорей!
Дай тепла с избытком, чтоб дорога
С холодами мнилась веселей!

Да, не избежать закон природы!
Но, пока что солнце, красота!
И ловлю веселье от погоды,
Словно глажу рыжего кота!

(11.09.2019)