Диалектика счастья

Юрий Тютюников
Категория счастья не статична,
Как все понятия – диалектична.
В жизни человека всё развивается,
И термины в значениях меняются,
А с ними – содержание ментальности
С ощущением экзистенциальности.

В понятии «счастье» должна быть константа,
Над всей этикой большая доминанта:
Это чувство  ЖИЗНЬЮ  ДОЛГОГО  УДОВЛЕТВОРЕНИЯ,
Которое ставит печать на всё поведение.

Счастья миг, как вспышка волшебной лампы,
Быть может в душе крайне обманчивым.
Мимолётное счастье тоже необходимо,
Но только как взрыв эмоций психической мины.

Противоречие между мигом и долгим состоянием
В счастии является диалектическим достоянием.