Я хочу

Зайцева Мария Станиславовна
Я хочу и в восемьдесят держать тебя за руку,
как сейчас,
прижиматься к плечу, хохотать в унисон над шуткой.
Я хочу, чтобы мы вчерашние и мы сегодняшние
сохранились
в завтрашних нас,
чтоб в мелочах бытовых не застряли,
забывая о сиюминутном.

Я хочу и в восемьдесят
в обнимку смотреть в экран
и доставать тебя мнением
о каждом просмотренном фильме,
слышать, что я, как и прежде, прекрасна и без румян,
пусть по лицу разрослась сеточка морщинок.

Я хочу и в восемьдесят смотреть на тебя,
как сейчас,
сквозь густоту седины видеть
тот же профиль,
ту же улыбку и блеск нестареющих глаз
и по утрам, как и прежде, пить сладкий кофе.

Я хочу и в восемьдесят
любить тебя,
как сейчас.