Дождливое

Зайцева Мария Станиславовна
Кап,
стук,
дзинь,
кап -
стучит ноябрь
дождём в стекло,
в асфальт,
в бетон.

Ручьём
ползёт
в глубь ямных сот.
Крупу песка
по-распластал,
прибил,
распял
дождя оскал.

Кап,
кап,
стук,
дзинь,
куда ни кинь
взгляд -
сер окрас -
полощет глаз.
Терзает слух
кап,
дзинь,
кап,
стук.