Фирдания Гильфан Моя деревня

Рифкат Гарайханович Гардиев
Перевел с татарского Рифкат Гардиев

Слева русские подворья,
А правей - дома татар.
Не бывает тут раздоров,
Принесут вам сердце в дар!

Загляните в дом к татарам:
Мусульманский там наряд!
Крепким чаем со сметаной
Вас с улыбкой угостят!

Звук священного азана
Над мечетью слышен там.
Девушки взрослеют рано,
Делят тайны пополам.

Как богатыри, там парни
Среди пастбищ и лугов.
Своим предкам благодарны,
Уважают стариков.

Здесь обычаи столетий
Помнят, бережно хранят.
Не бывает грязных сплетен -
Крепкой дружбой дорожат.

Русские дружить умеют,
Душу другу отдадут,
Силушки не пожалеют
И на помощь к вам придут!

Есть у каждого народа
Путь дорога - нить судьбы
Мы под общим небосводом,
Мы Всевышнего рабы!