Молчал ноябрь

Анастасия Авис Егорова
А за окном молчал ноябрь,
Пустой и серый.
Как старец тихий, как скупой,
Как онемелый.

Забывший карнавалы дней,
Полёт Жар-птицы.
Прекрасны стаи журавлей,
Верней – синицы.

То заметая в белый снег,
Себя смиряя.
То множа оттепели бег –
Душа живая.

Он брёл сквозь паутину дней,
Ветвей безлистых,
Бескрылых и печальных птиц,
Седевших лисов.

Ромашки средь замёрзших трав,
Как иноверцы...
Он брал, продрогших их, рукой
И прятал в сердце.

Сирени новый дерзкий лист
Из серой почки...
Нет, не финал, ещё, на бис,
Лишь многоточье.

Стихал ноябрь. Редел ноябрь.
Всё было, было...
Ноябрь молчал. Кричало сердце,
Сердце жило.