***

Зайцева Мария Станиславовна
В городе проездом первый снег,
юный и задиристо нахальный,
хлопья-крылья над землёй расправил.
Листья скрылись в пене снежных рек.

В городе проездом - на полдня,
сыпал так, что ни конца, ни края...
Минул полдень - он уже растаял,
с веток оземь каплями звеня.