***

Зайцева Мария Станиславовна
Остановить,
не дать уйти из танца.
Рывок - ладонь на мягкости плеча.
Глазам - напиться
бледностью фаянса
её лица.
В объятьях раскачать
и оживить, и воскресить движеньем
скольженье пальцев...
Горькою мольбой
ей в ноги пасть.
Ошибка.
Пораженье.
Остался танец-соло.
Танец-боль.

От танго с ней
до крика джаз-модерна,
как оказалось, нужен был
лишь шаг.
Ладонь на грудь. Прыжок вперёд.
Паденье.
Хватать рукою воздух,
не дыша.
И, вытянувшись -
чёрному на белом -
согнуть колени для подъёма.
Нот
услышать зов под звёздами
несмелый,
и через силу - шаг
и разворот...