Мечтатель, пессимист, прагматик...

Сергей Шавров
Мечтатель, пессимист, прагматик
Сошлись за столиком в пивной.
И разговор пить дать никчёмный
Полился пьяною канвой.
Не буду освещать подробно
Что каждый за глотком сказал,
Но бармен, зная их повадки,
Конвой заказывать не стал.
Два первых, кружек не считая
И лакируя коньяком,
Чуть не подравшись, побратались,
Рискуя быть уж под столом.
Прагматик, слушая, пил пиво,
Кивал согласно головой,
И думал: «Надо закругляться.
Мне их ещё везти домой».