Рецидивист

Роман Батраханов
Возмущение духа, райский экстаз...
Утро - огарок людских сновидений.
Прибитая пылью память о Вас
Терновый венец моих упоений.

Полно искать компромиссы из плоти:
Пламя свечи на фоне светила !
Будь я незрячий, но сердце б любило
Из хаоса эфира звук ваших мелодий.

Грех первозданный из чрева рекурсий,
Либо иных гравитаций орбиты ?
Вы мне сказали: «Бывает, отпустит»...
Но почему до сих пор не забыты ?

Годы ремиссий в любви рецидив...
Я рецидивист современного нрава:
Вам море вина, ну а мне глоток яда
И в этом отрада, и в этом мой стих !