Всё не случайно

Александр Бортник
Мороз, да с ветром - очень круто.
Земля чуть снегом припорошена.
Пусть до костей ознобом  утро:
Оно нам свыше - дня хорошего!
И что с того,  что я устал?!
На сердце тяжесть ноября,
В душе раздрай и маета...
На минус минус - плюс: не зря...
Всё не случайно в мире этом.
Не верю я, что вдруг, непрошенно
Приходит к ветреным поэтам
Строка с Принцессой на горошине