Альбедо

Юрий Абрамов
Живой?! Бредешь сквозь тайны знаков?
Путь обретёшь; здесь, в мире мрака
По повелению планет
Местами брезжит тусклый свет -Гниенья смрадная отрава.
А у прощальной переправы, Где зло уключины скрипят, Увидишь дом и старый сад, Где ветер стон стволов разносит...
С тобой деревья говорят? Прислушайся: подкралась осень.