Донбасс

Евгения Рябич
Донбасс, Донбасс, терпи сейчас!
Донбасс, Донбасс, кричат у нас,
Пожми нам руку, мы с тобой,
Забудем…если сможешь, стой!

Останься здесь, не уходи,
Ведь нам с тобою по пути,
Ведь вместе мы…ну что ты, ну..
С тобою вместе шли ко дну.

Всплывем…мы сможем, дорогой!
Ты знаешь, беды не впервой.
Давай же, разом поднажмем
Не важно как,..вдвоём, втроём!

 Сердца разделены сейчас -
Как смеете делить вы нас!
Вы…чьи потомки в этот час
не здесь  стартуют…это раз,

Вы память потеряли – два,
и закружилась голова.
Держитесь…память есть у нас,
И время подошло как раз.

Вам, лиходеям, все равно,
 что это жизнь, а не  кино,
И кадры, снятые давно,
сейчас один в один – «оно»:

что было сотню лет назад,
чему народ совсем не рад.
Играете?! Где наш Тарас?!
Вот бы проснулся он сейчас!

Проснись,Тарас, проснись, взгляни…
Что с нами здесь творят они.
Вам нужно только разделять?
И иноземная вам рать

Расскажет что , как, исполнять,
Расскажет..вам сегодня… но,
Мы будем вместе все равно…


Прости, Донбасс,
Беда у нас .