У бабки курочка жила

Лина Булыгина
У бабки курочка жила,
В день по яйцу она несла.
Обжорой старая слыла,
Съедала все,- не берегла.
Сердито курочка ворчала:
За раз ты все бы не съедала.
 Ты пригласи мне Петуха
-Как  видишь, я уже стара,
Потомство надо выводить,
Осталось мне, недолго  жить.
Ехидно  Бабка отвечала -
С тобой одной, мороки мало,
Живу  лет двадцать  я одна,
И ничего, пока жива.

Недолго курочка жила,
К зиме  взяла, да умерла.
Осталась старая одна,-
Ни курочки и ни яйца.



Мораль? Какая может быть мораль?!
Не жалко бабушку,- по курочке печаль