Заблудшая душа

Егор Капичун
Все свои стихи перевожу в крик,
Плевать сколько напишу книг.
Напрасная дорога - её не пройти,
Прекрасное далёко - мне не дойти.

Разбивай все свои мечты, разбивай.
Как же всё происходит забавно,
От прошлого старайся, убегай,
Хотя это тоже будет напрасно.

Внутри заперто, что не так? Рву концы
Хотя может быть там душа и там может растут цветы.
Солнце больше не светит, просто погасло.
Я уже совсем забыл, что означает слово «прекрасно».

Сердце находится в тёмной коробке,
Я словно доза, находящиеся в иголке,
Но наркотик уже не помогает
И бутылка виски не спасает.

Чем мне дорожить я не знаю точно,
Но свою жизнь я разорвал в клочья.
Я видел как в людях умирают звёзды
И мы потухшие замёрзли.

Я заперт в четырёх стенах,
Устал находится в бегах,
В бегах от самого себя,
Я потух будто свеча.

Я стою возле смерти, я прошу,
Не вижу больше свою мечту.
Как же хочется в страну чудес,
Я молюсь, вот мой крест.

Я иду по этой тропе, вот-вот сойду с ума.
Как же стало темно, света нет, я не узнаю себя.
Как же я жду...как же я жду перемен
И опять мажу мимо вен.

Есть одна проблема-
Я не могу найти дома.
Я ищу до сих пор вход.
Может я попал не в тот город?

Я вижу как потухли глаза,
Не могу смотреть на себя.
 Я столько раз ошибался,
Многими вещами забавлялся.

Меня охватил вечных огонь-
Смотри, это моя вечная боль!
Я горю в этом пламени смерти,
Интересный факт, уже не бьется сердце!

Разбивай мачты, раз всё потерял.
Уже, наверно, жизнь свою прожил.
Кричал, хватит, с меня хватит!
Я начал лихорадить.

Будто бы во мне сидит демон,
Он жрёт меня и не даёт время.
Может я просто нахожусь в аду?
А может я просто в бреду?

Когда я умру, я не знаю, но подожду,
Когда я полюблю, я не знаю, но подожду,
Когда я всё пойму, я не знаю, но подожду,
Когда же я раскрою все тайны, я прошу!

Столько задаю вопросов
И нет совсем ответов.
Я жду, я жду прекрасное,
Но душа моя заблудшая.

Не могу выйти из этого мрака,
Вокруг столько вижу краха: -
Войны, убийства и насилие!!!!!
Да где же мои крылья?