Вьюга

Нинель Жукова
Вновь затянула вьюга песню,
И мир, казалось бы, не тесен,
Да только хочется на волю,
Промчаться на ветрах по полю.

И разгуляться, снег кидая,
Клич к дальним небесам взывая,
И на верхушке старых сосен
Снежинок легких тучи бросить.

И заплясать под вихрь летящий,
Хозяйкой быть в бору и чаще.
Мести и, устали не зная,
Пургу напрасно призывая.

Следы, снегами заметая,
Она ворчит, совсем не злая,
А просто, ей зимой холодной
 Совсем недолго быть свободной.

Замолкнет скоро, негодуя,
Весны дыхание почуя.
Недаром солнце воссияло,
Утихнуть ей пора настала.
2019 г.