Мой далёкий и близкий друг

Эдуард Кушу
Мой далёкий и близкий друг!
Быстротечно летят года,
Но когда-то сомкнётся круг:
Нашей встречи я ждал всегда!

Нам с тобою пришлось пройти
Много разных путей-дорог
Суждено им в одну сойтись!
Пусть нам в этом поможет бог.

Будет встреча погожим днем,
А вокруг - чтоб степной простор.
Мы беседу с тобой начнем,
Разведя перед тем костер.

Темно-синий надень чикмень,
Нам Кабыл приготовит плов.
Пусть дежурит он в этот день
Как он сам? Как он жив-здоров?

Будем пить ароматный чай,
как на фото былой момент,
И напомнишь ты невзначай
Столь присущий тебе акцент.

Сидя рядом и глядя в даль,
Ты опишешь свой славный путь. ..
И нам будет  немного жаль,
Что нам молодость не вернуть...

Я хочу тебе дать совет:
Зачитай эти строки вслух!
Гости! Кабыл,  вам всем привет!
Ты мне тоже далекий друг!

Мой далёкий и близкий друг!
Мы не виделись 30 лет!
Изменилось как всё вокруг.
Что касается нас, то - нет!

Мы такие же, как тогда.
Только дети уже взрослей,
Чем мы сами уж в те года,
И виски стали чуть белей.

Где-то там молодая страсть
И азарт, и твои мечты.
Жизнь дала и блага, и власть!
Все сбылось, что задумал ты!

Я жалаю, чтоб в юбилей
(Ни при чем тут деньги, власть)
В окружении родных, друзей
Ты был счастлив - жизнь удалась!

Пожеланья мои просты
Вероятность - большоооой процент
Вот таким оставайтесь: ты!
И присущий тебе акцент!

Чтобы ты был для всех кумир,
Просыпался и каждый раз
Созерцал свой любимый мир
Через узкие щелки глаз!

Я всегда буду  очень рад,
Обо мне если вспомнишь вдруг.
Это лучше любых наград,
Мой далёкий и близкий друг!

Р.s.
И пускай ты в другой стране,
Повторяю последний раз,
если ты не ответишь мне...
Ну ты знаешь,  без лишних фраз:...