СОН

Сергей Шавров
   
 
Есть красивая речка Дубрава
К ней я с самого детства стремлюсь.
На меня, как медовая брага
Навевает веселую грусть.
Там красивые заводи с лесом,
Что вдоль берега тесно стоит,
Там зеленый кузнечик на ветке
Свою главную песню стучит.
Там коровы со свежей отавы
К речке в полдень лениво бредут,
Там в прикормленном месте так славно
Окунёчки на зорьке клюют.
Есть красивая речка Дубрава
Кто-то, верно, так в шутку назвал,
Ведь никто никогда тут в округе
Отродяся дубов не видал.
Что же делать с красивым названьем?
Неужели же просто забыть?
Но нельзя же забыть свою юность!
Это то же, что счастье убить!
Ну а дерево – эко ли горе.
Недалече от крайней избы
Вижу я, как с большим опозданьем
Но растут молодые дубы!