Всем удачи!

Сергей Файнберг
В программе «Белый попугай»               
С Никулиным, до слёз шутили,
Но как, ни странно иногда
Там и серьёзно говорили.

Я пожелание одно
С тех пор как «Отче наш» запомнил,
Не знаю право, почему
Случайно, может быть, но вспомнил.

Наш мэтр тихо говорил:
«Я Вам желаю не богатства
И не здоровья. От души
Желаю Вам в живых остаться!»

И будто замер юбиляр
Кому слова предназначались:
«Удачи я желаю Вам!»
И гости дружно рассмеялись.

Никулин громче продолжал:
«Кто на Титаник сел, мы знаем.
Богатый, в общем, был народ,
А как сейчас их вспоминаем?»

Ни бриллианты их в колье,
Здоровья тоже всем хватало,
Не защитили от беды,
Им всем УДАЧИ не хватало.
 17.01.2018.