Но на свидание, как в песне, опоздал!

Нина Бровер
-Привет!
Скучаешь?
Перестань!
Не надо!
 Возьми- ка к чаю,
плитку шоколада,

А мне -пора,
пожалуй, я пойду
Себя быстрей
в порядок приведу!

Встречаемся в пять тридцать
у Аптеки
Ну или на углу Библиотеки.


Ну, я пошёл?
- Иди!
Как я бежал,
Но на свидание,
Как в песне ,
Опоздал!

Она ждала меня в самой Библиотеке.
Я,как дурак,считал синичек у Аптеки.
И у обоих разрядился телефон.
И яблоком раздора вышел он.

Она звонила мне-
Я ей пять раз звонил,
Экран был чёрен,злобен и немил.


И снова - неудачное свидание,
А у героев- слёзы и страдания.
Как много для нас значит телефон.
Почти пол жизни заменил собою он.