Демона встречала во снах

Добролена
Все стереотипы сломав,
Будто, играя с огнём,
Дева к Демону стремглав
Мчалась и ночью и днём.

В своём диковатом мире
Восклицала в тишине,
Изливаясь в скучной лире,
Бежала прытью к весне.

Все взгляды кокетливых глаз,
Сжигая только в ритмы,
Вдохновляя чувства подчас
Затевала их в рифмы.

Было сбито дыхание —
Гордость слабее воли.
Знала ль она заранее,
Уже заняты роли?

Демона встречая во снах,
Понять пыталась разум,
И долго таяла в мечтах,
Не пожалев ни разу.