Помню дом деревянный стоял

Валерий Касьянов 55
Помню дом деревянный , на отшибе стоял,
Дом   родителей   наших  ,  с тобою   сестра,
Но однажды , он домиком  быть  перестал,
И   его   разобрав  ,  увезли   в    никуда.

Было  всё  как  у  всех , небольшой  огород,
Соток  десять  картошки , да   мелочь   ещё,
Три   сарая  ,  которые  в  общем  не  в  счёт,
И  на   этом  ,  богатство   закончилось    всё.

Но  однажды ,  нагрянула  в домик к беда,
И  с инфарктом Отца, конь до дома довёз,
Если б знать , что случится могло бы тогда,
Что в дороге  , Отец мой инфаркт  перенёс.

А  теперь  я стою  ,  там  где  домик  стоял,
Сиротливо   фундамент   торчит  из земли,
И   последний   сарай  кто то  не  разобрал,
Очертанья   забора   ,  остались   в  дали.

Память  раннего  детства  осталась , одна,
На  колхозном    погосте    маячат   кресты,
Выпью   стопочку водки  ,я  молча до дна,
В гости  завтра поеду , до младшей  сестры.