Заутреннее

Светлана Летунова 3
Заутренней лампадой всходит солнце,
Погасли стражи ночи - фонари.
Дорожный тлен позёмкой лёгкой вьётся,
И где-то в окнах свет уже горит.

Ночная изморозь посеребрила ветки,
В морозный плен захвачено окно.
Синицы клюют красные ранетки,
Присыпанные снежной пеленой.

Пронизан воздух утренним покоем,
Нетронутым людскою суетой.
И, околдованные тишиною,
Тихонько шепчут ветви меж собой.

Незваной гостьей в эту безмятежность
Я, распугав синичек, подойду.
Кровавой ягоды нарву небрежно -
Толи на счастье, то ли на беду...