Желание

Сергей Шавров
Помереть бы утром летним
Без долгих мучений, вдруг,
Чтобы никто не плакал,
Будя тишину вокруг,
Чтобы на зорьке ясной
Успел бы отпеть петух,
Чтобы росою обильной
Земля бы всплакнула взгрустнув.
Чтобы ветер – задира
Последнюю песню пропел,
Чтобы в безликом безмолвии
Я попрощаться успел
С миром, в котором жил я,
Полной грудью дыша,
С теми, кто остаётся,
Не зная, как жизнь хороша.