***

Девочка Марина
А сколько нам отмерено, друзья,
Счастливыми быть на бренной земле?
Мы тратим жизнь, теряясь в мелочах,
А в ссорах приближаем горение в котле.

Как хочется почаще, не лукавя, приобнять,
И словом ласковым раскрыть улыбку на лице родного.
Но регулярно продолжаем обижать
Друг друга, забывая, что судьба и так сурова.

И даже смерть, что ходит мрачной тенью,
Не учит человечество быть ближе и роднее:
Сердечные обиды бы разбить, чтобы не стать мишенью,
Но нет! Мы будем их хранить, а выглядеть глупее.

Прошу вас: прекратим извечную войну!
Хотя бы в семьях - друг для друга.
В наших силах остановить ударную волну,
Освободившись из замкнутого круга!

24 октября 2019