***

Сергей Вшанов
А ветер шальной упругой рукой,
по полю всё гонит волну за волной.
В ромашки упав, склонил до земли
и в косу заплёл цветы васильки.

В дремучей траве скрипач виртуоз,
мелодию жизни на струны нанёс.
И в синей дали простором маня,
весёлая птаха исполнила па.

Под музыку счастья взлетела душа
и песню любви пропела звеня.
В ней сердце моё слагая слова,
слезой пролилось как утром роса.

Меж тем свечерело и надо домой,
мычащее стадо пылит за рекой.
Багряное небо играя зарёй,
неспешно темнело, рождая покой.

Ночная прохлада холодной луны,
туманом рисует на поле круги.
Неясные тени мелькают в ночи
и выпь на болоте ребёнком кричит.

Собаки тревожно ворчат на цепи
и страх просыпается где то в груди.
Мне скоро семнадцать и я городской,
спешу спотыкаясь до хаты родной.

Где светит свеча и хлеб на столе
и ходики с гирькой на белой стене...