Пряточки

Елена Чебалина
А знаешь, на старых деревьях живут пряточки!
Их даже можно потрогать – снимай перчаточки!
Их даже можно увидеть – смотри внимательней
Туда, где солнце на ветви падает по касательной.
 
Они в листву незаметно с лучами прячутся
И о древесных секретах весь день судачат там.
Их шепоток разносится в мир шуршанием, –
И ведь не раз их слышал своими ушами ты.
 
И ведь не раз ты с ними в душе беседовал,
Но оставались они для тебя неведомы.
И, заразившись вдруг озорным ребячеством,
Ты исчезал в крылатых мирах бродячества.
 
На землю ступила осень шагами л;гкими,
Вдруг ветер хлестнул по ветвям тугою пл;ткою – 
Тот час сорвались с ветвей золотые платьица,
И пряточкам стало негде до лета прятаться.
 
Давай по листве босыми пройд;м пяточками
И крикнем, взмахнув руками: «Привет, пряточки!»
Быть может, тогда улыбнутся дубы грозные,
И мы, наконец, пойм;м, для чего созданы.