В Тарханах осень

Елена Чебалина
В Тарханах осень… Робкая листва
Скользит к земле в отчаяньи безмолвном.
Рождается иллюзия родства
С пугающим величием холодным.
Сереет гладь застывшего пруда,
Глотая провисающее небо.
Укрыт поэт свинцовым «никогда»,
Его дорога ускользает в небыль.
 
В Тарханах осень… Ветер, проходя,
Роняет стон печального поэта.
И струи одинокого дождя,
Как воплощенье сл;з Елизаветы.
Обрывки строк, обрывки тишины, – 
Безлюдный мир застыл в оцепененьи,
И скорбью небеса искажены,
И душит обреч;нностью мгновенье.
 
В Тарханах осень… Череда эпох
Проносится размашисто и грубо.
Но, кажется, что отдыхает Бог
В густой тени поверженного дуба.